12, 13 et 14 Juillet 2019

Du 3x3 de très Haut Niveau

Le tournoi 3x3 du 14 juillet organisé par le CVBC accueille depuis plus de 60 ans les meilleurs joueurs et joueuses européens, internationaux français et offre un spectacle gratuit exceptionnel pour tous les amateurs de Volley-ball. Considéré par certains comme le plus dur de France (sable très meuble, chaleur étouffante et qualité du plateau des joueurs), il est devenu au cours des années, un événement incontournable du Volley-ball Français et certainement le plus exaltant en terme d’émotion.

Les spectateurs viennent en nombre assister à ce spectacle ou suivent les rencontres retransmises en direct sur les réseaux sociaux Facebook, Instagram et YouTube (+ de 40 000 vues).


Tournoi sur invitation

Tournoi se déroulant sur 3 jours, accueille des joueurs/joueuses de très Haut Niveau tant sur le plan national qu’à l’étranger. Les équipes invitées sont prises en charge intégralement (hébergement, repas, tenues).

De leurs propres témoignages, les athlètes prennent plaisir à y participer et estiment à l’unanimité que ce tournoi est l'un des plus apprécié de tous, tant sur le plan de l’accueil, de l’organisation et de la formule sportive.  C'est devenu pour eux, au fil des ans, un privilège de pouvoir disputer le titre de "Vainqueur du Tournoi International de Volley-Ball des Catalans".

Tournois-pro-sur-invitation

Formule sportive

Pour le tournoi féminin et masculin :
Les 12 équipes se rencontrent en 2 poules (les deux 1ers jours) afin de déterminer un classement permettant aux 4 premières équipes de chaque poule de disputer la phase finale dans un tableau à double élimination (le 3ème jour). Les finales se déroulent à partir de 16h.

Pour faire face à toutes les demandes d’inscription, un tournoi de qualification permettant à deux équipes Hommes et Femmes d'intégrer le Maindraw, est organisé la journée précédant le tournoi.

Tournois-pro-formule-sportive

 

Palmarès des dernières années

2018 : Bussiére - Marion - Martinez (H) / Castelli - Menara - Reb (F)

2017 : Bussiére - Marion - Martinez (H) / Longuet - Formánkova - Haragova (F)

2016 : Theule - Lapinta - Ragondet (H) / Goux - Chater - Menara (F)

2015 : Corda - Martinez - Marion (H) / Castelli - Reb - Menara (F)

2014 : Lacassi - Peironet - Lacombe (H) / Castelli - Bertoncini - Menara (F)

2013 : Jaumel - Grebenikov - Tillie (H) / Reb - Menara - Castelli (F)

2012 : Jaumel - Grebenikov - Tillie (H) / Reb - Menara - Castelli (F)

2011 : Jaumel - Marion - Grebennikov (H) / Picard - Vigreux - Kotel (F)

2010 : Ramirez - Vantresque - Corda (H) / Castelli - Puig - Reb (F)

2009 : Heymonet - Uguet - Besse (H) / Vigreux - Picard - Folcheris (F)

2008 : Jaumel - Nicol - Geiler (H) / Castelli - Goux - Reb (F)

2007 : Jaumel - Rowlandson - Rabaud (H) / Castelli - Puig - Reb (F)

2006 : Roque - Gleize - Silistrini (H) / Vigreux - Picard - Folcheris (F)

2005 : De Kergret - Capet - Shalk (H) / Salinas - Ghibo - Ravva (F)

2004 : Corda - Bellon - Joinet (H) / Royannais - Havas - Filisetti (F)

2003 : Benhamou - Donzion - Lambert (H) / Royannais - Havas - Filisetti (F)

2002 : Benhamou - Donzion - Lambert (H) / Salinas - Ghibo - Ravva (F)

2001 : Patin- Frangolacci - Leberre (H) / Salinas - Ghibo - Roure (F)

2000 : Uguet - Patte – Logeais (H)

podium_Femme_CVBC

Partenaires

De nombreux partenaires nous suivent dans cette aventure. Merci à eux !
Si vous souhaitez vous aussi nous soutenir rendez-vous à la page Partenaires